Позвоните нам на номер +7 (499) 34-058-34 или напишите на адрес corporate@consnok.ru
Мы подберем для Вас лучшее решение Вашей задачи и ответим на все Ваши вопросы Оставить заявку
ГБОУ Школа №171
Даты проектаФевраль 2017 – н.в.
ЗаказчикГБОУ Школа №171 г. Москвы

Информация о заказчике

Образовательный комплекс №171 включает в себя 4 общеобразовательные школы,
расположенные в ЦАО г. Москвы.

Предпосылки проекта

В рамках реализации проекта развития «инженерного образования» в рамках образовательного комплекса была выбрана ведущая инженерная школа (№54), где и было предложено начать изучать со школьниками 8-9 классов курс связи робототехники и кроссплатформенного мобильного программирования.

Цель проекта

Создать предпосылки в Образовательном комплексе №171 (и, в частности, в школе №54) развития инженерного образования в рамках «протоинженерных классов», на основе конвергентной связи двух дисциплин – робототехники и программирования.

Задачи проекта

Проект направлен на создание образовательной инфраструктуры, отвечающей динамичному развитию мировой науки и российского образования. Одной из целей проекта становится автономная разработка группой школьников мобильных приложений для управления устройством на ардуиноподобной платформе используя стандартные протоколы связи и знания в среде разработки. Учащиеся должны получить готовые собственные конвергентные проекты к моменту окончания учебного года. Учащиеся должны получить навыки мобильной разработки, понять ее основные принципы, создать полезные приложения для внутреннего школьного пользования.

Ход проекта

В настоящее время к работе привлечены три группы школьников по 15 человек, две группы из 8 классов и одна группа из 9 класса. График занятий построен таким образом, что у учащихся имеется достаточно времени на изучение материала в классе и потом возможность повторить пройденный материал в рамках домашних активностей.

Использованные технологии

Учащиеся работают с наборами «Роботрек. Базовый», дополненный ресурсным набором «Роботрек Датчики». Программирование осуществляются в среде Embarcadero RAD Studio 10.

Результаты проекта

В настоящее время проект находится на первой стадии, сразу после старта, поэтому о результатах можно будет сказать чуть позже.

Заказать похожий проект

просто напишите нам для консультации и мы поможем подобрать нужный вариант