Позвоните нам на номер +7 (499) 34-058-34 или напишите на адрес corporate@consnok.ru
Мы подберем для Вас лучшее решение Вашей задачи и ответим на все Ваши вопросы Оставить заявку

android-vs-ios-windows-mobile-os-operating-systems.pngМы готовы оказать соответствующие услуги по разработке и написанию мобильных приложений в любой из перечисленных сред (Android, IOs, Windows Mobile). 

Мы готовы помочь в написании Технического задания (ТЗ) на разработку приложения для Вас. Мы поможем учесть все нюансы этого процесса, чтобы разработать именно то приложение, которое необходимо Вашему бизнесу. 

Разработка мобильных приложений для Android, IOs и WindowsPhone, вопросы ценообразования.

Все мы прекрасно знаем стоимость товаров и услуг общего потребления: продуктов питания, путешествий, посещения кино и всего остального, с чем мы регулярно сталкиваемся. Однако сколько может стоить мобильное приложение, и из каких составляющих формируется его цена?
Во-первых, каких-то четких рамок бюджета здесь, как и в любом другом комплексном решении, не существует. Самая близкая аналогия — это постройка дома. Сложно ответить на вопрос, сколько может стоить дом без уточнения каких-либо деталей. Это может быть одноэтажная постройка из бруса, а может быть трехэтажный особняк с бассейном, гаражом и вертолетной площадкой. Даже внутренняя отделка может различать стоимость одинаковых с виду коттеджей в разы.

Для того чтобы понимать почему та или иная услуга стоит определенных средств и представлять рамки возможного бюджета нужно разобраться в ценообразовании этой услуги. В стоимость разработки мобильных приложений как правило входят следующие составляющие: оплата работы программистов, оплата работы дизайнера, оплата работы управляющего проектом, обеспечение условий работы команды (аренда помещений, интернет и т.д.), социальные выплаты и налоги, а так же прибыль организации.

Поскольку программы для мобильных устройств, к которым относятся смартфоны и планшеты , работающие на Android и iOS, являются достаточно небольшими по объему кажется, что создание приложений тоже достаточно простое дело, и оно не должно обходиться дорого. На деле же все не так просто и мы хотим оговорить те моменты, которые повышают стоимость разработки мобильных приложений:

1. Создание мобильных приложений подразумевает также разработку дизайна и бекэнда. Если вам нужно что-то сложнее калькулятора или читалки для книг, то понадобится также серверная часть с базой данных и API — интерфейс, по которому с ними взаимодействует приложение. И даже самое простое приложение не обойдется без дизайна и интерфейса пользователя (UI).
Зачем это все приложению? Интерфейс и дизайн iOS и Android-приложений важны, поскольку это первое, что видят пользователи после установки (а иногда и до: ведь многие просматривают скриншоты на маркете, прежде чем отдать предпочтение тому или иному приложению). Решив не вкладывать в качественный дизайн для мобильных приложений, компания может легко проиграть более дальновидным конкурентам.
Продуманный UI — это стандарт, без соблюдения которого не стоит рассчитывать на успех. Хороший дизайн для мобильных приложений, так же как и надежный бекэнд, увеличивают стоимость создания приложений для Android и iOS.

2. Высокий спрос на разработчиков — еще одна причина, почему создание приложений такое дорогое. 2,6 млрд. людей являются пользователями смартфонов и 87% всегда держат их при себе — естественно, что в таких условиях возникает конкуренция за возможность занять место на домашнем экране своей целевой аудитории. Мобильная разработка пользуется повышенным спросом, в то время как количество продвинутых профессиональных разработчиков, обладающих широким набором навыков, не так велико.

3. Необходимость в поддержке разных версий платформы влияет на стоимость разработки мобильного приложения. Это в большей мере касается разработки под Android. Около 6-7 текущих версий платформы Android компания по разработке мобильных приложений должна учитывать. Но и в мире поклонников техники Apple не все однозначно. На сейчас пользователи оперируют четырьмя версиями системы iOS, что также влияет на цену разработки мобильного приложения. 
Поскольку требуется, чтобы приложение вело себя одинаково не только на Android и iOS, но и на разных версиях одной и той же платформы, на это тоже нужно время, в том числе и для тестирования. В результате увеличивается время создания и, соответственно, стоимость разработки приложения.

4. Отсутствие приложения обходится еще дороже. Если для того, чтобы использовать ваш сервис пользователям нужно вбить адрес в мобильном браузере или найти его в закладках, а ваши конкуренты уже завладели вниманием целевой аудитории, попав на домашние экраны смартфонов, то с этим срочно нужно что-то делать. Мобильные приложения для бизнеса — это возможность напомнить о себе с помощью push-нотификаций, заполучить еще один канал продаж, да и просто чаще попадаться на глаза пользователю благодаря иконке с вашим логотипом, тем самым одновременно повышая узнаваемость бренда.

И все больше представителей малого и среднего бизнеса — от магазинов одежды и спортзалов до служб по ремонту квартир — создают приложения, чтобы быть ближе к своим клиентам и использовать мобильный канал для маркетинговых активностей. 

В конечном итоге на высокую стоимость разработки приложений для iOS и Android влияет несколько факторов, в первую очередь высокий спрос на мобильную разработку и нехватка разработчиков высокого уровня. Тем более следует помнить, что чем сложнее задачи, тем больше рабочего времени расходуется на их исполнение и тем выше стоимость их исполнения. 

Мы убеждены, что качественный продукт, работающий на всестороннее развитие Вашего бизнеса, не должен оцениваться при проектировании и разработке только лишь по критерию минимальной предложенной цены. 

Курсы мобильного программирования

В рамках развития парадигмы проектного обучения мы предлагаем курс по кросс-платформенному программированию, чтобы по окончании этого курса у слушателя  накопилось портфолио созданных им самим приложений для его мобильного устройства, от самых простых до продвинутых. По окончании этого курса слушатель будет способен сделать мобильное приложение в любой из трех сред (под любое мобильное устройство) удовлетворяющее его нуждам и потребностям. При этом программа данного курса рассматривается как вневозрастной и гендеронезависмый проект.

Заказать услугу

просто напишите нам для консультации и мы поможем подобрать нужный вариант