Позвоните нам на номер +7 (499) 34-058-34 или напишите на адрес corporate@consnok.ru
Мы подберем для Вас лучшее решение Вашей задачи и ответим на все Ваши вопросы Оставить заявку

Что это?

Вендомат — это всем знакомая система торговли без участия продавца (многие так покупают кофе и снеки). В нашем случае подобные вендоматы переоборудуются для нужд проведения маркетинговых акций и выдаче поощрений в рамках этих акций.

Для кого?

Маркетинговые и рекламные агентства, отделы маркетинга и рекламы компаний, чей товар в качестве поощрения возможно выдавать посредством вендомата, различные фестивали и промоплощадки.

Что дает?

Пионерный формат проведения акции несомненно привлечет к ней внимание и значительно расширит состав участников (проверено на «Флаконе»!)

Что необычного?

Необычен сам формат проведения акции. Люди собирают определенные «кредиты» в рамках акции, а потом обменивают их на любые представленные в вендомате призы по своему желанию в одном месте. По сути мы имеем дело с точкой автоматической выдачи поощрений. А при том, что некоторые вендоматы оснащены системами поддержания температуры, выдавать можно и «съедобные поощрения».

Почему мы

Наш проект пока единственный в своем роде, в России точно, в мире, думаем, тоже)))

Детальное описание

Специализированный вендомат предназначен для использования людьми любого возраста, он прост и удобен в применении, имеет интуитивно понятный интерфейс.

Вендомат может быть переоборудован под прием любых стандартизированных плотных изделий в качестве оплаты: батарейки, жетоны, фишки, специальные «промобанкноты» и «промомонеты», которые мы можем изготовить для Вас любым тиражом в любом дизайне, и т.п.

Через подобный вендинговый автомат возможно распространять при проведении маркетинговых акций сувенирную продукцию непродовольственного ассортимента:

  • Игрушки
  • Предметы одежды
  • Средства гигиены
  • Хозяйственные товары
  • Электро- и компьютерные товары
  • Сувениры
  • Сезонные или праздничные товары и т.п.

Однажды к нам в проработку попал совершенно неожиданный заказ: создать некое устройство, которое отвечало бы на запрос клиента об экологичности и сохранении окружающей среды, могло поощрять пользователя за экологическое поведение. При этом объектом экологической «ответственности» потенциальных клиентов устройства должны стать пальчиковые (АА) и мизинчиковые (ААА) элементы питания (батарейки).

Изучив вопрос глубже, проведя консультации с нашими партнёрами, мы укрепились в мысли, что это должен быть переоборудованный вендинговый автомат, который вместо обычных монет и банкнот должен принимать батарейки двух типоразмеров.

Стояла нетривиальная задача:

  • разработать и создать модель вендомата по приему батареек (вместо купюро- и монетоприемника);
  • запрограммировать устройство таким образом, чтобы оно принимало к оплате внесенные батарейки и засчитывало их как «кредиты» для выдачи того или иного поощрения клиенту.

Далее последовал достаточно длительный период различных согласований и работы инженерной мысли, но в итоге он завершился созданием устройства, соответствующего всем требованиям заказчика.

Местом установки этого «чуда техники» был выбран Дизайн-завод «Флакон», куда сразу же стали стекаться люди, чтобы посмотреть на этот вендомат. Многие приносили с собой полные карманы батареек, чтобы уйти от вендомата не с пустыми руками.

DSC_0464.jpgDSC_0541.jpgDSC_0084.jpgDSC_0545.jpg

Поток народа был велик, поэтому нам регулярно приходилось приезжать и пополнять вендомат новыми товарами, попутно вывозя с «Флакона» для последующей утилизации тяжелые коробки с батарейками, вытащенными из недр нашего эко-вендомата.

На данный момент работа вендомата временно прекращена в связи с переездом на другую площадку, а также пополнением на складах Заказчика запасов сувенирной продукции для устройства. Для Заказчика стало совершенной неожиданностью, что тот запас, который планировался к распространению в течение полугода, ушел буквально за полтора-два месяца. 


Видеоролики принадлежат DDB RUSSIA, проект Think Blue

Заказать услугу

просто напишите нам для консультации и мы поможем подобрать нужный вариант